深圳上半年有632人受到黨紀政務處分
2021-07-10 08:47
來源: 深圳特區報

深圳上半年有632人受到黨紀政務處分

人工智能朗讀:

原標題 市紀委監委召開上半年全面從嚴治黨工作彙報座談會

奮力開創深圳紀檢監察工作新局面

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月10日訊(深圳特區報記者 寧若鴻 通訊員 深紀宣)7月9日,市紀委監委召開全市紀檢監察機關全面從嚴治黨工作彙報座談會,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,總結上半年工作,部署下半年任務。市委常委、市紀委書記、市監委主任劉連生出席會議並講話。

會議通報了上半年全市作風建設、監督檢查與審查調查工作以及協同推進政法隊伍教育整頓工作情況,6個單位和部門的主要負責人作了交流發言。

上半年,全市紀檢監察機關共接收信訪舉報4119件,處置問題線索2362件,立案1546件,其中局級幹部8人,處級幹部154人,給予黨紀政務處分632人,運用“四種形態”批評教育幫助和處理1805人次,第一、二、三、四種形態分別佔比61.7%、23.6%、10.1%、4.5%。在有力震懾和政策感召下,全市共有316名幹部向紀檢監察機關主動投案。

會議強調,全市紀檢監察機關要進一步深學細悟習近平總書記“七一”重要講話精神,深入貫徹落實中央、省委重大決策部署和市委第七次黨代會精神,化使命為責任,以高度的政治自覺開拓新局。要切實肩負起推進全面從嚴治黨的歷史責任和服務保障先行示範區建設的時代責任,幹出與特區歷史地位、先行示範區使命定位、一線城市發展規模質量相匹配的新業績。

會議要求,全市紀檢監察干部要化壓力為動力,以奮發的擔當作為攻堅克難。要加大政治監督力度,緊跟習近平總書記和黨中央的重大決策部署抓落實,緊跟上級紀委和市委的部署要求抓落實。要加大糾“四風”樹新風力度,着力抓好中央八項規定精神及其實施細則的落實。要加大懲治腐敗力度,突出主攻方向、嚴抓案件質量、強化辦案安全,推動執紀監督和審查調查工作再上新水平。要加大巡察工作力度,貫通聯動監督力量,創新推廣“巡審結合”“巡紀貫通”,規範巡察機構建設,高標準開展新一屆市委巡察。要加大日常監督力度,進一步聚焦監督重點、壓實監督責任,使監督更加精準、更加有力。要加大換屆風氣監督力度,嚴把“教育關”“監督關”“處置關”,確保各區換屆紀律嚴明、風清氣正。

會議強調,深圳已經進入“雙區”驅動、“雙區”疊加的黃金髮展期,全市紀檢監察機關要化優勢為勝勢,進一步解放思想,聚焦中央和省關注點、實踐需求點、國際前沿點,堅持高起點、高標準、高定位深化改革創新,努力打造全面從嚴治黨和廉潔治理的高地。

會議要求,全市紀檢監察機關要忠誠踐行全面從嚴治黨要求,牢記打鐵必須自身硬的道理,自覺接受最嚴格的約束和監督,在能力、作風、紀律、規範化建設等方面進行全方位的鍛造提升,重實幹、勇作為,走前列、作示範,奮力開創深圳紀檢監察工作新局面。


[編輯:鄭曉鵬]