英國擬放寬限制,部分國家已接種疫苗民眾前往英國後無需隔離
2021-07-09 19:02
來源: 澎湃新聞

英國擬放寬限制,部分國家已接種疫苗民眾前往英國後無需隔離

人工智能朗讀:

澎湃新聞2021年7月9日訊 當地時間8日,英國交通大臣表示,英國或將在幾周內公佈一項計劃,允許部分國家已接種疫苗的民眾前往英國後無需隔離。

據英國《天空新聞》8日報道,英國交通大臣格蘭特·沙普斯(Grant Shapps)表示,政府官員正在就一項計劃積極討論,該計劃或將放寬針對部分國家的限制措施,允許這些國家已完成全部疫苗接種的民眾在入境英國後無需隔離。

沙普斯表示,這項計劃將針對英國政府旅遊交通名單系統中的“琥珀色國家”實施。據此前報道,根據不同國家的新冠疫情狀況,英國政府於今年5月制定了旅遊交通名單系統,分別設置綠色、琥珀色和紅色三類國家。該分類名單規定,前往綠色國家旅行的任何人返回英國時無需隔離,只需要進行一次新冠檢測即可,而沙普斯曾於當地時間7日宣佈,自7月19日起,已接種疫苗的英國民眾在前往琥珀色國家旅行並返回英國時也無需隔離。

沙普斯指出,英國政府將盡早公佈針對“琥珀色國家”的這一新政策,但他也表示,隨着疫苗護照的落實,來自歐盟的民眾可能會比其他國家更快享受這一政策。

根據英國政府此前公佈的計劃,如果疫情形勢發展符合評估標準,英格蘭地區最後階段“解封”措施將於19日實施。英國政府將於12日正式確認是否按計劃實施最後階段“解封”。

[編輯:施冰冰]