寶安區人才工作局赴河套深港科技創新合作區 學習人才工作先進經驗
2021-07-09 16:24
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

寶安區人才工作局赴河套深港科技創新合作區 學習人才工作先進經驗

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月9日訊(記者 賀靛婧 通訊員 馬強 梁琪琪)為學習河套深港科技創新合作區在人才工作方面的經驗,7月8日,寶安區人才工作局局長沙亮帶隊至福田區河套深港科技創新合作區,調研河套深港科技創新合作區建設情況,參觀河套深港科技創新合作區展示中心、粵港澳青年創新創業工場、香港科技大學藍海灣孵化港等。

河套深港科技創新合作區作為粵港澳大灣區以科技創新為主題的特色平台,“雙區”戰略下的國家級重大科技創新合作平台和重要載體,目前已有逾百個科研項目落地河套深圳園區,其中包括由俞大鵬院士任院長的國家重大研究機構“國際量子研究院”、沈向洋院士為創始人及理事長的粵港澳大灣區數字經濟研究院。同時合作區憑藉獨特優勢,吸引了粵港澳青年創新創業工場、香港科技大學藍海灣孵化港等機構入駐於此,為粵港澳青年創新創業提供了廣闊舞台,為創業團隊提供孵化扶持服務。

調研中,一行人來到粵港澳青年創新創業工場,與相關人員進行深入交流,調研資城創業工場孵化成果以及在粵港澳創客人才的引進與培養方面的經驗,並參觀了可取代塑膠無毒環保新材料、無創血糖智能穿戴設備等企業創新成果。

在香港科技大學藍海灣孵化港,一行人重點了解了深港協同創新實驗室集羣、持續進修學院、港科大優勢資源及發展經驗,以及高校、科研院所合作培養創客人才方面取得的成績。

隨後一行人深入河套深港科技創新合作區展示中心,俯瞰合作區全貌,觀看合作區宣傳片並聽取合作區建設情況介紹,詳細瞭解相關重點項目、規劃佈局等情況。沙亮表示,此次考察感觸良多,河套深港科技創新合作區培育人才、引進人才、鼓勵人才的先進經驗值得借鑑和學習,回去將認真總結經驗,開拓新思路,探索新方法,精心謀劃下一步工作。

[編輯:賀靛婧]