深圳全民戰疫構建防疫長城 成全省首個兩針都“破千萬”城市
2021-07-09 07:18
來源: 深圳特區報

深圳全民戰疫構建防疫長城 成全省首個兩針都“破千萬”城市

人工智能朗讀:

5月31日晚上,鹽田突下暴雨,各社區核酸檢測點的工作人員堅守在一線,為周邊居民做核酸檢測。深圳特區報記者 楊少昆 通訊員 林奕璇 攝

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月9日訊(深圳報業集團記者 李海若)“沒有共產黨就沒有新中國……”7月1日一大早,入黨三年的福圍封控區居民舒國玲和幾位媽媽,帶着孩子們走到樓下院子裏,大家做好防疫措施,一起合唱《沒有共產黨就沒有新中國》,祝福黨的百歲生日。“福圍加油!深圳加油!”“祝黨生日快樂!祝偉大祖國繁榮昌盛!”

風雨同舟路,初心映民心。目前,“5·21”和“6·14”疫情處置已取得“雙戰雙勝”,深圳完成了3輪全市2072.9萬人的全員大檢測,已於6月底前完成全程接種1123.2萬人,超額完成了省下達的1112萬人接種任務,併成為全省首個兩針都“破千萬”的城市。這是怎樣煉就的?

[編輯:賀昕]