深圳市紀委監委:為深圳續寫更多“春天的故事”提供堅強保障
2021-07-06 08:41
來源: 深圳特區報

深圳市紀委監委:為深圳續寫更多“春天的故事”提供堅強保障

人工智能朗讀:

原標題:市紀委監委學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神 從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量 為深圳續寫更多“春天的故事”提供堅強保障

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月6日訊 (深圳特區報記者 寧若鴻)7月5日,市紀委監委召開領導班子理論中心組(擴大)專題學習會暨機關幹部動員大會,深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神。市委常委、市紀委書記、市監委主任劉連生主持會議並講話,強調要從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量,更好履行紀檢監察職責使命,為深圳續寫更多“春天的故事”、創造新的更大奇蹟作出新貢獻。市紀委監委領導班子成員作了交流發言。

會議指出,習近平總書記的重要講話站在政治和戰略高度,統攬全局,縱貫百年,是指引全黨全國人民立足百年大黨新起點、置身百年未有大變局、接力百年奮鬥新徵程的馬克思主義綱領性文獻。全市紀檢監察機關要把學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神作為當前和今後一個時期一項重大政治任務,以走前列當尖兵作示範標準確保學習貫徹取得紮實成效。

會議要求,要深入學習領會習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話的精髓要義和重大意義,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來。深化對實現第一個百年奮鬥目標重要意義的認識,堅定為實現中華民族偉大復興而奮鬥的信心決心,激發幹事創業的強大精神動力,不斷從黨的奮鬥歷程中汲取智慧力量,以永遠在路上的定力推進全面從嚴治黨。

會議強調,要自覺用習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神武裝頭腦指導實踐推動工作,奮力書寫新時代深圳紀檢監察工作高質量發展新篇章。要學出“政治堅定”,自覺忠實踐行“兩個維護”;學出“為民情懷”,不斷厚植黨執政的政治基礎和羣眾基礎;學出“鬥爭精神”,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭;學出“改革魄力”,努力打造廉潔治理高地和樣板;學出“過硬素質”,以鐵的紀律和作風鍛造紀檢監察干部隊伍。要堅決清除一切損害黨的先進性和純潔性的因素,清除一切侵蝕黨的健康肌體的病毒,確保黨不變質、不變色、不變味。


[編輯:賀昕]